♡ Une recette de saison…

♡ Une recette de saison...

Je me devais absolument de partager cette recette avec vous, un gâteau de saison simple et D-É-L-I-C-I-E-U-X.
Fondant à souhait, la châtaigne et la pomme se marie à merveille.
Sans gluten ni lait, c’est encore mieux !
Testée et approuvée la semaine dernière, je vous recommande fortement cette recette saine et gourmande.
Pourquoi s’en priver?

Ingrédients:
200 gr de farine de châtaigne
100 gr de farine de riz
100 gr de sucre complet
1 sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
15 à 20 cl de lait végétal ( j’ai utilisé un mélange riz-amande)
4 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de purée d’amandes blanches
15 gouttes d’huile essentielle de vanille
2 pommes
1 pincée de sel

Recette:
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers. Mélanger énergiquement le sucre aux jaunes d’oeufs pour les « blanchir ». Ajouter l’huile d’olive, la purée d’amande, et les 15 gouttes d’huile essentielle de vanille et bien mélanger.

Dans un 3ème saladier bien mélanger les farines et la poudre à lever.

Prendre un tamis et intégrer progressivement le mélange de farines tamisées dans les jaunes d’oeufs, le sucre et la poudre à lever.

Lorsque la pâte commence à s’épaissir ajouter petit à petit le lait végétal et le rhum (facultatif) pour une pâte plus onctueuse sans qu’elle devienne trop liquide.

Eplucher les 2 pommes, les couper en petits dés et les intégrer dans la pâte. Bien mélanger.
Monter fermement les 4 blancs en neige et les incorporer lentement à la pâte.

Huiler le moule à cake. Préchauffer votre four, enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à 40 minutes à 180°.

Un délice avec un bon thé !
À déguster sans modération… Bon pour le moral et la santé 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s